Меню

 
 
facebook
вконтакте

МОЭСК консолидировала 100% уставного капитала дочерней компании "Энергоцентр"

ПАО "МОЭСК" увеличило долю участия в уставном капитале ОАО "Энергоцентр" с 75% минус 1 акция до 100% путем приобретения у ООО "Центурион" 10 001 обыкновенной именной акции компании. Номинальная стоимость одной акции составила 50 тыс. рублей, говорится в сообщении МОЭСК. "Энергоцентру" принадлежит пять высоковольтных питающих центров на территории Московской области, два из которых уже введены в эксплуатацию (подстанции "Ильинская" и "Подушкино") и обеспечивают электроэнергией потребителей Красногорского и Одинцовского районов, три - находятся в стадии строительства.

"Увеличение доли МОЭСК в акционерном капитале "Энергоцентра" обеспечило полный контроль над дочерним обществом. Это дает возможность компании МОЭСК направить необходимые усилия на улучшение экономических показателей ОАО "Энергоцентр", а также реализовать наиболее эффективный вариант достройки и ввода в эксплуатацию питающих центров "Женевская", "Колычево" и "Терново", - прокомментировал заместитель генерального директора по корпоративному управлению и собственности Алексей Старостин.

Для совершения сделки были получены все необходимые согласования (в том числе директива правительства РФ), сделка была одобрена советом директоров МОЭСК, говорится в сообщении компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

11.12 16:52
NAKA_KAKU:
ещё бы.............чьи там уши торчат ???? а ?? 10 001х50 тыр = 500 050 000........пол ярда.......как ни крути ...
13.12 22:49
zehman:
Моэск уже можно брать или еще упадет?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября