Меню

 
 
facebook
вконтакте

МОЭК направит 1 млрд рублей от продажи непрофильных активов на инвестпрограмму

ООО "Центр управления недвижимостью", дочернее предприятие МОЭК, с начала 2018 года продало непрофильные активы энергетической компании на сумму более 1 млрд рублей.

Компания провела 17 торгов на покупку объектов МОЭК (входит в Группу "Газпром"). На аукционах было продано 6 административных зданий и 8 нежилых помещений общей площадью около 10 тыс. кв. м., а также 73 единицы специальной техники, отмечается в пресс-релизе МОЭК. В числе проданных активов один из ключевых объектов портфеля энергокомпнаии – комплекс административных зданий в Замоскворечье.

"С начала года на выполнение обязательных мероприятий в рамках инвестиционной программы МОЭК было уже направлено 9,7 млрд рублей. Полученные от продажи непрофильных активов средства так же пойдут на эти цели. Необходимость финансирования инвестпрограммы из дополнительных источников – вынужденная мера, вызванная в первую очередь наличием значительной задолженности за поставленную тепловую энергию со стороны управляющих компаний в сфере ЖКХ и ряда ведомств, в том числе министерства обороны России", - отметил управляющий директор МОЭК Денис Башук.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря