еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ММК за 9 месяцев увеличил производство стали на 22%

ММК за 9 месяцев текущего года увеличил производство стали на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 10,09 млн тонн говорится в сообщении компании.

"Производство стали увеличилось на 22,1%, г / г до 10 091 тыс. тонн, так как на конвертерном цехе не проводились капитальные ремонты, а также была завершена модернизация стана 2500 горячей прокатки", - говорится в сообщении.

Производство чугуна за 9 месяцев увеличилось на 14,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 7,836 миллиона тонн. Производство угольного концентрата выросло на 15,1%, до 2,557 млн тонн, что было обусловлено повышением спроса на фоне благоприятной рыночной конъюнктуры.

Продажи готовой продукции группы ММК увеличились на 16,5%, до 8,985 млн тонн благодаря благоприятной рыночной конъюнктуре и высокой загрузке стана 2500 после его модернизации.

В 3 квартале текущего года объем выплавки стали остался на уровне прошлого квартала и составил 3,390 млн тонн, отражая сохраняющуюся благоприятную конъюнктуру рынков и запуск электросталеплавильного комплекса на турецком активе. Объем выплавки чугуна снизился на 0,6% к уровню прошлого квартала и составил 2,624 млн тонн. Объем производства угольного концентрата "ММК-Уголь" незначительно сократился к уровню прошлого квартала и составил 867 тыс. тонн. Продажи металлопродукции по группе ММК составили 2,761 млн тонн, сократившись к уровню прошлого квартала на 16,8% в связи с ростом экспортных продаж с более длинными сроками доставки.

Как отмечает компания, в 3 квартале 2021 года предложение металлопроката на мировом рынке продолжило расти, в то время как спрос со стороны потребителей стал умеренным. Началась коррекция цен на плоский прокат в Черном море. В Китае в июле и августе объёмы производства стали снизились в соответствии с планами властей удержать объёмы производства на уровне прошлого года. Сокращение предложения стали в КНР благоприятно сказывается на конкуренции на мировом рынке.

В России цены на вторичном рынке металлопроката в течение 3 квартала снижались достаточно быстрыми темпами. Основными причинами снижения цен было ухудшение ситуации на экспортных рынках на фоне ввода временных экспортных пошлин на период с августа до конца года и замедление деловой активности на внутреннем рынке.

"В 3 квартале спотовые цены на коксующийся уголь показали стремительный рост, отразив ещё более острый дефицит премиальных марок в Китае и ухудшение доступности сырья для потребителей из других стран. Почти все страны-экспортёры коксующихся марок, кроме России, испытывали различные проблемы с добычей, переработкой и логистикой. В результате дефицита предложения индексы по большинству марок за 3 квартал выросли примерно в 2 раза", - отмечает ММК.

Под влиянием мировой конъюнктуры цены на коксующийся уголь внутри РФ в 3 квартале выросли на 50-70%, но перенос эффекта подъема мировых цен до рекордных максимумов не завершен. В 4 квартале рост цен может быть еще сильнее в условиях разнонаправленных трендов цен на уголь и прокат.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Красноженов Борис, и Толстых Юлия, аналитики, "Альфа-Банк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Данилов Василий, аналитик, ИК "ВЕЛЕС Капитал") об этой новости.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря