Меню

 
 
facebook
вконтакте

ММК и "Северсталь" могут стать бенефициарами повышения цен на сталь

В январе инвесторам стоит обратить внимание на акции НЛМК, Erdemir, ММК и "Северстали". Бумаги этих компаний могут оказаться особенно чувствительны к изменениям спроса на сталь в Китае, Турции и России. Об этом говорится в обзоре Steel & Bulks Watch – January 2020, подготовленном аналитиками "ВТБ Капитала".

"Продолжающееся восстановление мировых цен на сталь в декабре оказало поддержку НЛМК и Erdemir, которые, по нашему мнению, более других выигрывают от этой тенденции. Однако, поскольку маржа производства стали в Китае в настоящий момент на 7% превышает наш прогноз на 1 квартал 2020 года, потенциал дальнейшего роста представляется нам ограниченным. С другой стороны, опережающий рост локального спроса в России ввиду увеличения расходов на национальные инфраструктурные проекты дает основание ожидать дальнейшее повышение цен на внутреннем рынке в 1 квартале 2020 года, что благоприятно скажется на ММК и "Северстали", - говорится в обзоре "ВТБ Капитала".

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Аналитики также обращают внимание на повышение цен на сталь в Турции ввиду увеличения спроса, который опережает рост маржи производства в Китае.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября