Меню

 
 
facebook
вконтакте

ММК уволил трейдеров, манипулировавших акциями компании, оказывает содействие следствию

ИК "ММК-Финанс", дочерняя компания ММК, уволила трейдеров, манипулироваших ценными бумагами металлургической компании, и оказывает всестороннее содействие правоохранительным органам и Банку России в расследовании этого дела. Об этом говорится в пресс-релизе ММК.

"Внутренняя проверка в ООО ИК "ММК-ФИНАНС" выявила, что два сотрудника данной инвестиционной компании, пользуясь инсайдерской информацией, совершали сделки с использованием личного брокерского счета, что является грубым нарушением положения о коммерческой тайне и положения об инсайдерской информации. Сотрудники были отстранены от выполнения своих профессиональных обязанностей и впоследствии уволены. Инвестиционная компания направила в правоохранительные органы соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела и оказывает всестороннее содействие правоохранительным органам и Банку России в установлении признаков преступления.

Точный размер ущерба, причиненного ООО ИК "ММК-ФИНАНС" действиями двух недобросовестных сотрудников, будет установлен правоохранительными органами. Собственные предварительные оценки компании значительно ниже цифр, указанных в ряде сообщений".

В четверг Банк России установил, что два сотрудника ИК "ММК-Финанс" манипулировали рынком обыкновенных акций ОАО "ММК" на Мосбирже в 2015 и 2016 годах. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля