Меню

 
 
facebook
вконтакте

Михельсон предложил закрепить цель по созданию СПГ-кластеров мощностью 140 млн тонн в год

Закрепить цель по созданию СПГ-кластеров мощностью 140 млн тонн в год в энергетической стратегии РФ предложил глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон, выступая на итоговой коллегии Минэнерго.

"Считаю необходимым закрепить цель по созданию СПГ-кластеров мощностью 140 млн [тонн] в год. Это позволит обеспечить России долю рынка по СПГ до 20%. Российские производители СПГ-оборудования смогут планировать загрузку мощностей на много лет вперёд. Будет обеспечено увеличение грузооборота по Севморпути. Инвестиции в российскую СПГ-отрасль позволят создать новые точки роста российской экономики. Экспорт СПГ и производство оборудования для СПГ - это десятки тысяч рабочих мест", - сказал Михельсон.

Как узнать новости компаний раньше всех?

Прогноз "НОВАТЭКа" до 2030 года предполагает рост рынка СПГ до уровня 700 млн тонн. В стратегии "НОВАТЭКа" заложен рост производства СПГ до 57 млн тонн к 2030 году.

"В проекте энергетической стратегии России поставлена цель наращивания объемов производства СПГ в 3-8 раз, но это всего лишь 80 млн тонн, - рассказал глава "НОВАТЭКа". - Уже действующий проект "Сахалин-2" и перспективный "Балтик СПГ" обеспечат перевыполнение текущих планов".

В ближайшие год-два "НОВАТЭК" планирует пересмотреть свою стратегию в сторону увеличения до 2030 года до 70 млн тонн.

Леонид Михельсон также предложил в качестве механизма поддержки геологоразведочных работ (ГРР) в Арктике ввести повышающий коэффициент 3,5 к расходам на ГРР при расчете налога на прибыль.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля