Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мишустин рассказал о способах снизить ипотечную ставку

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил правительству разработать комплекс мер для снижения ипотечной ставки. Тема обсуждалась на заседании кабинета министров.

"В целом ипотека остаётся очень дорогой. И президент ясно дал понять, что ждёт от нас ставок по ипотечным кредитам ниже 8%. Какие резервы у нас есть для снижения ставки?" – обратился Мишустин к участникам заседания.

Премьер-министр заявил, что, во-первых, необходимо сделать так, чтобы у банков не было возможности накручивать ставку. Во-вторых, нужно создавать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства.

"Ипотека – это комплексный продукт, который зависит от стоимости земли, затрат на строительство, а также от процентной ставки. Поэтому нам необходимо снижать стоимость строительства, активнее использовать современные технологии, упрощать доступ компаний на строительный рынок. Все эти меры должны привести к удешевлению ипотеки, а значит, она станет более доступной для людей", - резюмировал Михаил Мишустин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Сусин Егор, главный эксперт Центра экономического прогнозирования, "Газпромбанк") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря