Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мишустин призвал обдуманно подходить к введению новых штрафов

Любые вопросы, которые касаются введения новых размеров штрафов, пеней, нужно в первую очередь рассматривать с учётом платёжеспособности населения, считает премьер-министр РФ Михаил Мишустин на правительственном заседании. Стенограмма заседания опубликована на сайте Кабмина.

"При разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до 5 тыс. рублей. Для многих это просто непосильно. Мы с вами пока ещё не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы. Любые вопросы, которые касаются введения новых размеров штрафов, пеней, нужно в первую очередь рассматривать с учётом платёжеспособности населения, а также с точки зрения улучшения качества автоматизации и администрирования. А не идти по самому простому пути – кратно увеличивая их размеры", - сказал Мишустин. 

Премьер-министр напомнил, что работа правительства – это решение проблем людей, а не формализм. "Мне кажется, что именно мнение граждан – главный индикатор нашей деятельности", - сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля