Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мишустин предостерег регионы от неадекватных мер в борьбе с Covid-2019

Вводимые регионами ограничения в связи с Covid-2019 должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании правительства. Стенограмма опубликована на сайте Кабмина.

"На прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию. Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны, и за выходные ситуация исправилась. Однако ещё раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации. И конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - сказал Мишустин.

2 апреля президент РФ Владимир Путин предоставил регионам больше полномочий для борьбы с коронавирусом. Регионы самостоятельно могут определять конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры.

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов.

Премьер-министр также сообщил участникам заседания, что подписал постановление, которое регулирует оказание медицинской помощи в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

"Вся медпомощь по-прежнему осуществляется по полису обязательного медицинского страхования. По программе ОМС будет оплачиваться и проведение лабораторных исследований на коронавирус", - сообщил Мишустин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля