Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мишустин поручил Минфину упростить систему госзакупок

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минфину подготовить поправки к закону о контрактной системе в сфере закупок (ФЗ-44), чтобы упростить процедуру госзакупок.

Открывая заседание правительства Михаил Мишустин обратил внимание на доклад Счетной палаты о об исполнении федерального бюджета за январь – декабрь 2019 года и отметил, что 1,1 трлн рублей неизрасходованных средств - это недопустимо много. Одной из причин этого является сложная процедура госзакупок. Стенограмма заседания опубликована на сайте Кабмина.

"Наша задача – своевременно обеспечить выполнение поручений президента по итогам послания и реализацию национальных проектов. Но с такой тенденцией это будет сделать непросто, - продолжил премьер-министр. - Одной из проблем, которая приводит к этой ситуации, наши коллеги из ведомств, регионов, бизнеса и экспертного сообщества считают 44-й закон о закупках. Очень многие говорят, что он сложный и громоздкий, что система закупок – долгая и запутанная".

"Многие отмечают, что сейчас соблюдение процедуры закупки, несмотря на все попытки этот закон изменить, фактически важнее достигнутого результата. А должно быть наоборот. Здесь я хочу поручить [министру финансов] Антону Германовичу Силуанову разобраться и оперативно подготовить соответствующие поправки к закону, в другие нормативные акты, которые позволят организовать работу по нацпроектам и другим направлениям, связанным с 44-м Федеральным законом, чётче и быстрее, чтобы эта процедура закупок была прозрачной и эффективной. Конечно, необходимо провести работу с федеральными органами исполнительной власти и понять, что им мешает", - поручил Мишустин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля