еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мишустин попросил КСИИ инициировать признание российских углеродных единиц в своих странах

Премьер России призвал компании инициировать обсуждения с иностранными регуляторами о взаимном признании углеродных единиц и эквивалентности сертификатов органической продукции в ходе 35-го заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) в России.

"Мы перестраиваем целые регионы и отрасли на низкоуглеродный сценарий развития, а в ряде случаев добиваемся решения более амбициозных задач – формирования углеродной нейтральности", - отметил Мишустин. Президент поставил конкретный ориентир – не позднее 2060 года. Это большой потенциал для роста новых технологий и формирования новых отраслей. Уже подготовлены планы по развитию электротранспорта, водородной и атомной энергетики.

Многие вопросы климатической повестки лежат в плоскости глобального взаимодействия. Например, трансграничное регулирование, взаимное признание странами углеродных единиц и эквивалентности сертификатов органической продукции. Важно, чтобы принимаемые решения не имели односторонней направленности и не приводили к ограничительным мерам.

"Поэтому прошу компании – участницы совета инициировать такие обсуждения с иностранными регуляторами. Думаю, это в наших общих интересах", - сказал глава правительства.

КСИИ – это постоянно действующий орган при правительстве РФ, в него входят крупнейшие иностранные инвесторы, которые работают на территории России.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря