Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мировые рынки пытаются нащупать позитив

Мировые рынки акций пытаются нащупать позитив. Американские площадки в понедельник завершили торги в плюсе. Поддержали "быков" сообщения о том, что США могут отменить введение импортных тарифов на китайские товары, запланированное на декабрь. Ожидается, что торговое соглашение между США и Китаем может быть заключено на саммите АТЭС в ноябре.

Однако окончательной уверенности в этом пока нет. Так же, как и в вопросе Brexit, точка пока не поставлена. Как сообщают СМИ, министр торговли США в интервью телеканалу Fox Business рассказал о том, что соглашение не обязательно должно быть подписано в ноябре, так как для США важна "правильная сделка", дата при этом не важна.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Индекс S&PК закрытию торгов индекс Dow Jones подрос на 0,2%, S&P на 0,69%, Nasdaq – на 0,9%. Фьючерсы на американские индексы утром в плюсе.

В Европе продолжается эпопея с Brexit. В понедельник спикер британской Палаты общин Джон Беркоу отклонил просьбу о проведении голосования по соглашению об условиях выхода Великобритании из ЕС. Голосование должно состояться позже на этой неделе. Тем не менее европейские индексы также смогли вчера подрасти в пределах 1%. Азиатские индексы преимущественно растут. В Японии сегодня выходной, торги не проводятся.

Внешний позитив сегодня может поддержать российские площадки.

Нефть продолжает демонстрировать слабость. К старту торгов в России Brent стоит $58,93, Light - $53,44. Сегодня участники торгов традиционно будут ждать данных по запасам "черного золота" в США от Американского института нефти (API), но российский рынок сможет отыграть движение нефтяных цен только завтра. В среду же выйдут аналогичные данные от EIA. "Около $58,5 за баррель начинаются сильные покупки, а ближе к $60 – такие же сильные продажи. Похоже, что этот диапазон устраивает всех: и страны ОПЕК+, и США. Даже Трамп в последние недели перестал говорить о том, что нефть слишком дорогая и провоцировать "медведей" на сильные атаки", - отмечает Алексей Антонов, аналитик "АЛОР БРОКЕР".

Ночью стало известно, что США заявили о готовности начать военные действия против Турции. Об этом сообщил Госсекретарь США Майк Помпео. При этом он не рассказал, какие именно действия Турции могут привести к развитию такого сценария. 

Сегодня глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. На прошлой неделе было объявлено о временном прекращении военной операции наа севере Сирии. Однако Эрдоган заявил, что если условия перемирия со стороны сирийских курдов соблюдаться не будут , турецкая армив вновь перейдет в наступление.

Угрозы со стороны США звучат не только адрес Турции. Так, президент США Дональд Трамп заявил о том, что США готовы нанести мощный удар по Ирану, если это потребуется.

Основной темой для российского рынка остается заседание Банка России в пятницу. Ожидается снижение ставки на 25-50 б.п. Сам ЦБ заявляет о необходимости решительных шагов.

Рубль пока продолжает торговаться в районе достигнутых отметок, пока новых триггеров не появилось. "Из внутренних факторов отметим приближение пика налоговых выплат в РФ и заседания ЦБ РФ. Текущий расклад сил пока может способствовать сохранению текущих позиций в рубле, однако в среднесрочной перспективе считаем, что баланс рисков в паре доллар/рубль смещен в сторону повышательных. В краткосрочной перспективе диапазон 63,50-64 руб/долл. выглядит актуальным", - отмечает Михаил Поддубский, ведущий аналитик "Промсвязьбанка".

Вчера в центре внимания участников торгов оказался "Яндекс", на Московской бирже бумага подросла более чем на 6%, в Америке рост составил 10%. Накануне правительство в законопроекте о значимых информационных компаниях предложило установить лимит в размере 50% минус 1 акция, а не 20%, как это предполагалось ранее. Эксперты считают, что акция может продолжить рост.

Во вторник X5 Retail Group должна представить финансовые результаты по МСФО за 3 квартал, "РусГидро" опубликует операционные результаты. Утром производственные результаты за 9 месяцев уже представил "Полюс". Совет директоров "Газпрома" сегодня должен обсудить изменения в инвестпрограмме и бюджете компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря