еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мировой спрос на алюминий за девять месяцев упал на 2,6%

Мировой спрос на алюминий за девять месяцев 2020 года упал на 2,6%. Об этом говорится в отчете "РУСАЛа", опубликованном на сайте Гонконгской фондовой биржи.

"За девять месяцев 2020 года мировой спрос на первичный алюминий сократился на 2,6% в годовом выражении - до 46,7 млн тонн, улучшившись по сравнению со спадом, составлявшим 6,6% за первое полугодие", - отмечается в отчете.

Спрос в Китае достиг 28,1 млн тонн, продемонстрировав рост на 3,9%. Однако без учета КНР спрос в мире упал на 11,1% - до 18,6 млн тонн. "Производственные мощности в Китае превысили 38,0 млн тонн. За девять месяцев 2020 года экспорт необработанного алюминия и изделий из него сократился на 18.6% в годовом выражении - до 3,6 млн тонн, в то время как импорт необработанного алюминия составил 892 тысячи тонн (за аналогичный период прошлого года импорт составил 57 тысяч тонн). Подобное изменение вызвано существенным отрицательным арбитражем экспортной цены и снижением спроса за пределами Китая по причине пандемии. Таким образом, Китай становится важным балансирующим фактором для всей отрасли, потребляя избыточные объемы производства из других стран мира (без учета Китая)", отмечает "РУСАЛ".

Глобальное производство алюминия с января по сентябрь увеличилось на 1,5% - до 48,4 млн тонн. Таким образом, на рынке образовался профицит этого металла в объеме 1,7 млн тонн, говорится в отчете.

За первые девять месяцев 2020 года запасы алюминия на складах LME снизились на 22 тысячи тонн до 1,45 млн тонн. Текущие варранты LME выросли до 1,2 млн тонн. В период с апреля по сентябрь объемы региональных запасов Китая сократились на 1,0 млн тонн с рекордного значения в 1,68 млн тонн, отмеченного в начале апреля 2020 года, до 0,66 млн тонн.

Мировой спрос на алюминий за девять месяцев года упал на 2,6%

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря