Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минюст США обвинил семерых россиян в кибератаках

Минюст США обвиняет семерых сотрудников Главного управления Генштаба ВС России (ранее – ГРУ) в кибератаках против США и их союзников. Соответствующее заявление помощника генерального прокурора США Джона Демерса размещено на сайте министерства.

Фамилии обвиняемых не сообщаются, между тем, уточняется, что троим из них ранее уже были предъявлены обвинения. "Они проводили тайную миссию в Гааге. Еще четверо сотрудников ГРУ находятся в Москве", - отмечается в заявлении.

По мнению американского ведомства, обвиняемые совершали атаки на лабораторию в Швейцарии, проводившую анализ вещества, которым, предположительно, были отравлены Скрипали. Кроме того, они обвиняются в атаках на Международное антидопинговое агентство (WADA) и Спортивный арбитражный суд (CAS).

Ранее Нидерланды выслали четырех россиян, которых обвинили в том, что в апреле они совершали кибератаки. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Нидерланды проинформировали министров обороны стран-членов Альянса о кибератаке на Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую проводили сотрудники ГРУ. Но голландские спецслужбы в партнерстве с Великобританией смогли предотвратить атаку. В ответ на это МИД России назвали обвинения Нидерландов "мракобесием".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря