Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минюст предложил изымать у чиновников неподтвержденные доходы

Министерство юстиции подготовило пакет поправок к законодательству в сфере противодействия коррупции. В частности, ведомство предлагает изымать у госслужащих денежные средства, если они не смогут подтвердить законность их получения. Общественное обсуждение законопроекта началось на портале проектов нормативных правовых актов 13 июня, завершится 27 июня.

В настоящее время предусмотрен механизм, позволяющий обращать в доход Российской Федерации только земельные участки, другие объекты недвижимости, транспортные средства, ценные бумаги, акции (доли участия, паи), в отношении которых госслужащий не представил сведений, подтверждающих их приобретение на законные доходы. Правовые основания для обращения в доход РФ денежных средств, полученных лицом, обязанным отчитываться, в случае, если не представлено сведений, подтверждающих получение их на законных основаниях, отсутствуют. Этот пробел в законодательстве и намерен устранить Минюст.

Инициативу уже поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин и дал поручение профильному Комитету по безопасности и противодействию коррупции подключиться к работе по подготовке законопроекта.

"Такая мера позволит более эффективно бороться с коррупцией", - цитирует Вячеслава Володина пресс-служба Госдумы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября