Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Минутки" ФРС спутали карты

Представители Федрезерва не видят необходимости в дальнейшем активном снижении процентных ставок, а июльское снижение ставки стало лишь "калибровкой" монетарной политики в середине цикла, но никак не началом цикла смягчения, об этом говорится в опубликованных протокалах ФРС. Рынки же ждали четкой "голубиной" риторики от американского регулятора, сегодня инвесторы в замешательстве.

Слабонегативный фон на основных мировых площадках не прошел стороной и российский рынок, где в первые минуты торгов индекс МосБиржи снижается на 0,2% - до 2671,75 пункта, индекс РТС проседает на 0,3% - до 1276,52 пункта.

Слабость показывают "ФосАгро" (-1,8%), "ЛУКОЙЛ" (-0,9%), "Группа ОВК" (-0,9%), "Лента" (-0,8%), "М.видео" (-0,7%), Х5 (-0,6%), "САФМАР" (-0,6%), "Россети" (-0,5%).

В лидерах роста акции "Ленэнерго" (ап+1,5%), "Распадской" (+0,9%), "Группы ПИК" (+0,8%), "Юнипро" (+0,8%), "АЛРОСА" (+0,8%), ОГК-2 (+0,6%), "Полиметалла" (+0,6%), "Группы ЛСР" (+0,6%), ТГК-1 (+0,5%), "МосБиржи" (+0,4%).

Оказывает давление на рынок РФ сегодня и слабеющая нефть. На товарный рынок вновь вернулись беспокойства относительно замедления мировой экономики, что выльется в снижение спроса на углеводороды. Сегодня утром нефть Brent торгуется на уровне $60,21 за баррель, Light - $55,65 за баррель.

Что же касается российского валютного рынка, то поддержку "россиянину" может оказать только сохранение спроса на ОФЗ. Пока рубль уступает ведущим мировым валютам: доллар подрастает до 65,91 рубля, евро укрепляется до 73,02 рубля.

Индекс МосБиржи

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля