еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минтруд ожидает, что формат "удаленки" в России сохранится

Около 3,7 млн россиян продолжают работать в удаленном формате. Это 6% от общего числа работающих граждан. Минтруд ожидает снижения этого показателя до 5% после снятия всех ограничений, сообщил в четверг глава ведомства Антон Котяков.

"Количество занятых постепенно снижается в силу снятия определенных ограничений. Сейчас мы видим, что количество занятых у нас порядка 3,7 млн человек - это 6%. Мы ожидаем, что, наверное, после снятия всех ограничений их количество понизится еще и будет порядка 5% от общего числа занятых - это где-то 2,7-2,8 млн человек", - сказал он. Это существенно выше показателей допандемического периода. "Так что тенденция по вовлечению большего числа работников в удаленный формат занятости сохранится в будущем", - отметил министр.

В пиковый период пандемии в течение мая-июня 2020 года удаленно работали 11% россиян. Котяков считает, что развитию удаленной занятости в РФ будут способствовать принятые изменения в Трудовой кодекс, где появились такие понятия, как "постоянно удаленная занятость", "временно удаленная работа" и "комбинированная удаленная работа".

Антон Котяков

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля