Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минсвязи поддержит отечественных производителей оборудования 5G

Минсвязи готово поддержать российских производителей оборудования для сетей 5G, если качество продукции будет высоким. Об этом сказал министр связи Константин Носков журналистам в кулуарах Инвестиционной конференции Американской торговой палаты в России.

"Мы в плотном диалоге не только с Ростехом. Промышленность пытается создать консорциум предприятий для производства оборудования под 5G. В этом плане мы, конечно, заказчики. Мы готовы идти ради локализации производства оборудования у нас навстречу пожеланиям промышленности. Мы, безусловно, находимся в диалоге, и если мы увидим перспективы, что в ближайшие года 3-4 российская промышленность это сделает, мы всячески будем её поддерживать", - сказал Носков.

Министр подчеркнул, что российское оборудование должно быть сопоставимого качества. 

"Конечно, мы не против, если будет российское оборудование, но с сопоставимыми параметрами качества. Если промышленность сможет предложить нам такое оборудование, мы, безусловно, готовы будем обеспечить преференции. То же самое и с китайцами: перенесут производство сюда, откроют все коды по своему программному обеспечению, мы также с радостью будем считать это отечественным оборудованием. Даже американцы если это сделают  - тоже".

Комментируя вопрос распределения частот министр связи ответил, что ведомство плотно сотрудничает с рабочими группами в правительстве, в Минобороны. "Координация выстроилась, на рабочем уровне все обсуждают - и военные, и Роскосмос, и ФСО", - сказал Носков.

Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов сообщал, что в 2022-23 году будет возможно запустить сеть 5G на российском оборудовании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля