Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минстрой хочет смягчить требования к банкам, работающим с застройщиками

Минстрой России, совместно с Минфином России и Центральным Банком РФ, прорабатывают решение по смягчению требований к кредитному рейтингу банков, готовых осуществлять банковское сопровождение застройщиков в долевом строительстве. Об этом говорится в сообщении Минстроя со ссылкой замглавы ведомства Никиты Стасишина, который сообщил эту позицию во время совещания профильного комитета Совета Федерации, посвящённого обсуждению национального проекта "Жилье и городская среда".

"Мы прорабатываем совместно с Минфином и ЦБ РФ возможность снижения кредитного рейтинга банков для открытия спецсчетов и счетов эскроу. Это позволит расширить количество кредитных организаций, в первую очередь крупных региональных, у которых есть компетенция по осуществления проектного финансирования жилищного строительства", - отметил Никита Стасишин.

Таким образом, в случае принятия соответствующего решения, банковское сопровождение смогут осуществлять банки, имеющие кредитный рейтинг не ниже уровня "BBB- (RU)" по национальной рейтинговой шкале рейтингового агентства Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) или уровня "ruBBB-" по национальной рейтинговой шкале рейтингового агентства Акционерное общество "Рейтинговое Агентство "Эксперт РА".

С 1 июля 2018 года механизм банковского сопровождения в долевом строительстве стал обязательным. В настоящее время кредитный рейтинг банка должен быть не ниже уровня "A-(RU)" по шкале АКРА или не ниже уровня "ruA-" по шкале Эксперт РА.

Банк России ежемесячно размещает перечень банков уполномоченных осуществлять деятельность по банковскому сопровождению застройщиков и работу по счетам эскроу на своем официальном сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря