Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минсельхоз хочет взять под контроль сбор ягод и грибов

Минсельхоз внес в Госдуму законопроект изменения положения о Министерстве сельского хозяйства РФ. Документ предусматривает распространить полномочия министерства на "деятельность по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов, в том числе пищевых лесных ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок, а также переработке и обороту лекарственных растений".

Предлагается определить Минсельхоз России уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере указанной деятельности.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Накопить на машину или квартиру! Удобно, надежно — и никаких переплат банку!

Сфера переработки и оборота пищевых дикорастущих ресурсов, а также лекарственных растений названа "экономически и социально значимой отраслью, обладающей значительным потенциалом роста".

В пояснительной записке отмечается, что продукция на основе пищевых дикорастущих ресурсов имеет высокий экспортный потенциал, в связи с чем наделение Минсельхоза полномочиями по определению государственной политики в сфере переработки дикоросов повлечет, в том числе, развитие производства и увеличение поставок переработанной продукции на экспорт.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря