еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Минсельхоз: Россия к 2020 году выйдет на полное самообеспечение молоком, мясом и овощами

Минсельхоз планирует, что Россия к 2020 году выйдет практически на 100-процентную самообеспеченность по таким видам продовольствия, как молоко, мясо и овощи, а по фруктам сохранит импортные поставки лишь в части цитрусовых и экзотических фруктов. Для этого отрасли необходимы дополнительные инвестиции и приоритетная поддержка государства, заявил министр ведомства Александр Ткачев.

"С учётом вызовов времени и необходимости строительства новых молочных ферм, тепличных комплексов, предприятий по переработке сельхозпродукции, оптово-распределительных и логистических центров в ближайшие пять лет аграрному сектору потребуются дополнительные средства господдержки в качестве мощного толчка к развитию", - сказал министр на заседании в четверг.

По его словам, к 2020 году необходимо увеличить производство молока на 7 млн т и выйти в целом на уровень молока 38 млн, мясо нарастить на 500 тыс. т, выйти на общий результат 10 млн т, а также валовой сбор зерна увеличить на 10 млн. Второе - построить за пять лет 1,5 тыс. га новых теплиц. Третье - заложить 65 тыс. га яблоневых садов и 50 тыс. га новых виноградников. По расчётам Минсельхоза, для достижения таких показателей дополнительно потребуется до 2020 года 270 млрд рублей. "С учётом достигнутого в 2016 году уровня господдержки 237 млрд необходимо ежегодно предоставлять на развитие отрасли дополнительно не менее (естественно, исходя из возможностей бюджета - мы, селяне, это прекрасно понимаем) 40 млрд рублей", - сказал Ткачев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября