еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Минсельхоз: Россия экспортировала в 2015 году сельхозпродукции и продовольствия на $16 млрд

Россия экспортировала в 2015 году сельхозпродукции и продовольствия на $16 млрд. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Несмотря на непростую экономическую и внешнеполитическую обстановку, в прошлом году Россия экспортировала сельхозпродукции и продовольствия на 16 млрд долларов - это в пять раз больше, чем 10 лет назад", - сказал он на заседании правительства в четверг.

В текущем сельскохозяйственном году Минсельхоз прогнозирует, что экспорт пшеницы из России может вырасти примерно на 3% и составить 22-23 млн т. "Это позволит России вернуться на историческую позицию крупнейшего экспортёра пшеницы на мировом рынке. Это наша визитная карточка со времён Российской империи. Такие результаты во многом обеспечены приоритетным вниманием государства к отрасли на протяжении последних 10 лет и своевременной государственной поддержкой", - сказал Ткачев.

В 2015 году импорт сельхозпродукции и продовольствия составил $27 млрд , в том числе импорт молочной продукции - $2 млрд, мясной продукции - $3 млрд, овощей - $2 млрд, фруктов - $1,6. Импорт мяса птицы в Россию упал почти в три раза, а по свинине страна перестала быть крупнейшим импортёром в мире.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря