Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минсельхоз РФ предлагает ограничить иностранцам возможность владения землями сельхозназначения

Минсельхоз России разработал поправки в законопроект, изменяющий порядок предоставления и использования земельных участков сельскохозяйственного назначения иностранными гражданами, юридическими лицами, лицами без гражданства и юридическим лицам с участием иностранного капитала. Текст законопроекта опубликован федеральном портале проектов нормативных актов.

"По данным Росреестра, по состоянию на июль 2015 г. площадь земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, используемых иностранными лицами, составляет около 12 млн. га. По данным Россельхознадзора, количество нарушений в отношении земель, используемых иностранными лицами, увеличивается", - отмечает министерство.

Законопроект предлагает запретить вышеперечисленным категориям лиц владеть земельными участками сельхозназначения на праве собственности. С этой целью предлагается обязать юридические лица предоставлять в Росреестр сведения о своих бенефициарных владельцах.

Иностранцы смогут получить землю на правах аренды на срок от 3 до 10 лет. При этом на территории одного муниципального района в собственности одного иностранного лица может находиться не более 5% от общей площади сельхозугодий.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая