Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минсельхоз РФ предлагает компенсировать часть расходов на технику непосредственно фермерам и крестьянам

Готовность уборочной техники по состоянию на конец июля текущего 2014 года в среднем по стране - на уровне прошлого года. Об этом сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в ходе селекторного совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ. При этом он отметил, что уровень обеспеченности техникой из года в год падает.

" Хотя благодаря Правительству были приняты меры поддержки, направленные на техническое перевооружение: около 4 млрд рублей на субсидии заводам, которые производят сельхозтехнику, компенсация порядка 25%. Это впервые, и уже с этого месяца начинает работать этот фонд поддержки. Также была сделана докапитализация "Росагролизинга". Но, к сожалению, эти меры, скорее всего, не позволят нам полностью перевооружить, потому что в 2014 году мы закупили тракторов только порядка 14 тыс., а необходимо более 20 (это по самым скромным подсчётам), комбайнов закупили 5 тыс., а необходимо более 8", - пояснил он.

"Значит, здесь должны быть уже другие способы и поддержки, и стимулирования не только заводов, но и сельхозтоваропроизводителей", - резмбировал г-н Ткачев. В частности, он предложил компенсировать фермерам и крестьянам процент затрат на технику, которая будет приобретаться на отечественных заводах.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая