Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минпромторг: В рамках программы льготного лизинга в России реализовано более 27 тыс. автомобилей

В рамках программы льготного лизинга, действующей с 15 мая 2015 года, в России реализовано более 27 тыс. транспортных средств, говорится в сообщении Минпромторга.

В настоящий момент в программе принимает участие 51 российская лизинговая организация. Кроме того, впервые государственную поддержку получил новый для российского рынка механизм приобретения автомобилей - льготный лизинг для физических лиц, которым воспользовались по состоянию на 4 октября 1256 российских граждан.

В соответствии с решением правительства о продлении льготного лизинга, льготного автокредитования и программы обновления парка до конца 2015 года, в целях повышения эффективности расходования средств федерального бюджета также принято решение о фокусировке программы льготного лизинга на коммерческой технике: автобусах, легких коммерческих и грузовых автомобилях, отмечают в Минпромторге. Поддержка спроса в сегменте легковых автомобилей также будет продолжена в рамках действующих программ обновления парка и льготного автокредитования.

Программа льготного лизинга автотранспортных средств действует с 15 мая 2015 года и предполагает предоставление физическим и юридическим лицам автомобильной техники в лизинг с авансовым платежом, уменьшенным на 10% от стоимости техники. Недополученные доходы лизинговых организаций компенсируются из федерального бюджета.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря