еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минпромторг РФ намерен включить водородные технологии в список приоритетных для СПИКов

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости/Прайм. Минпромторг РФ планирует включить технологии с использованием водорода в перечень приоритетных для заключения специнвестконтрактов, рассказал глава ведомства Денис Мантуров, выступая на конференции по стратегическому сотрудничеству между Россией и Германией.

"Мы планируем включить технологии с использованием водорода в перечень приоритетных для заключения специальных инвестиционных контрактов. Уверен, что это будет интересно для всех российских и немецких компаний, работающих по этому направлению", - рассказал министр.

Он отметил, что в Германии, как и в России, большое внимание уделяется развитию водородной энергетики и добавил, что в России готовы к серьезной совместной работе на этом направлении, включая разработку и производство оборудования, реализацию инфраструктурных проектов по производству, хранению и транспортировке водорода.

Денис МантуровРоссийское правительство в декабре утвердило перечень современных технологий для заключения СПИК 2.0, в него вошли более 600 перспективных технологий из различных отраслей, в их числе – машиностроение, энергетика, химическая и фармацевтическая промышленность, телекоммуникации. По правилам, контракты заключаются на срок до 15 лет, если вложения в проект не превышают 50 миллиардов рублей, при большей сумме период действия соглашения может быть увеличен до 20 лет.

Инструмент специнвестконтрактов, который заработал в России с 2015 года, подразумевает вложения инвесторов в экономику страны в обмен на неухудшение условий ведения бизнеса. С августа 2019 года этот инструмент претерпел изменения, направленные на совершенствование механизма СПИК. Концептуальной основой изменений является ориентация на привлечение долгосрочных негосударственных инвестиций в проекты по внедрению или разработке современных технологий для освоения серийного производства промышленной продукции на их основе. Обновленный механизм стал называться СПИК 2.0.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля