Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минпромторг предложил новые правила ведения бизнеса для магазинов и ресторанов

Минпромторг подготовил проекты Санитарно-эпидемиологических требований к продуктовым магазинам, а также к организациям общественного питания. Документы были разработаны по результатам обсуждений с предприятиями розничной торговли, ассоциацией АКОРТ и с ресторанным сообществом. Об этом сообщило ведомство.

"Предлагаемые нами проекты Санитарно-эпидемиологических требований к торговле продуктами питания и к общепиту написаны в понятной широкому кругу предпринимателей форме и содержат необходимые общие требования к гигиене. Эти требования очевидны и выполнимы. Предложения Минпромторга являются, по сути, частью "регуляторной гильотины" – политики государства, направленной на разумное уменьшение излишних и устаревших, неэффективных контрольных функций", -  цитирует пресс-служба Минпромторга главу ведомства Дениса Мантурова.

При этом основные требования безопасности, предъявляемые к торговле пищевыми продуктами и к услугам общепита, уже определены действующими техническими регламентами Таможенного союза.

Вчера министр экономического развития Максим Орешкин также сообщил о разработке его ведомством новых правил для гостиничного и ресторанного бизнеса (HoReCa) – "Белой книги гостеприимства" взамен устаревших СанПиН.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля