еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минпромторг отмечает снижение ажиотажного спроса на продукты

Основной ажиотаж с продуктами питания, который наблюдался в московском регионе в течение последних четырех дней, в среду утром уже пошел на спад. Об этом заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в эфире телеканала "Россия 24". По его словам, повышенный спрос на отдельные категории товаров наблюдался преимущественно в Москве и области, в регионах ситуация спокойная и стабильная.

"Не надо бежать с тележками в магазины, не надо создавать эту панику. У нас достаточно продуктов питания – и у производителей, и на складах, и в ритейле", - сказал Евтухов. Он добавил, что если товара нет в данной момент на полке, значит, его просто еще не успели разгрузить.

Что касается возможного повышения цен на продукты питания в условиях повышенного спроса, Минпромторг договорился с ритейлерами о том, что "цены будут стабильные". Виктор Евтухов добавил, что с этим вопросом по поручению президента России работают Минсельхоз, ФАС и Генпрокуратура. В случае если розничные сети захотят "нажиться в ситуации повышенного спроса на продукты", соответствующие ведомства будут жестко реагировать. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

18.03 21:19
Homo sap1ens:
стали заметно беднее от того и меньше стали покупать
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля