Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минприроды проведет аукцион на право пользования Бухаринским участком недр

Министерство природных ресурсов и экологии России проведет аукцион на право пользования Бухаринским участком недр федерального значения. Соответствующее распоряжение опубликована на сайте правительства.

Участие в аукционе может принять субъект предпринимательской деятельности, уже имеющий лицензию на право пользования участком недр, расположенным на полуострове Ямал или полуострове Гыдан, включая прилегающие акватории, в которой действующими лицензионными обязательствами предусмотрено направление добытого газа на производственные мощности по сжижению природного газа, построенные и (или) планируемые на оснований решений правительства Российской Федерации на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, подавший заявку на участие в аукционе в установленном порядке. Данным требованиям на сегодняшний день удовлетворяет ПАО "НОВАТЭК". Компании принадлежат 56 лицензий на разведку и добычу углеводородов в основном в Ямало-Ненецком автономном округе с суммарными доказанными запасами 15,8 млрд барр. н.э (на конец 2018 г.).

Бухаринский участок недр федерального значения расположен на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и частично в Обской и Тазовской губах Карского моря. Площадь участка – 2447,4 кв. км, в том числе в пределах суши – 1607,7 кв. км и в пределах Обской и Тазовской губ Карского моря – 839,7 кв. км.

В соответствии с Государственным балансом запасов полезных ископаемых в пределах участка недр запасы составляют: газа – 977,052 млрд куб. м по категории До; конденсата (извлекаемые ресурсы) – 29,670 млн т по категории До. Прогнозные ресурсы углеводородов в пределах участка недр составляют: газа – 103,5 млрд куб. м по категории Д1, 109,4 млрд куб. м по категории Д2; конденсата (извлекаемые) – 17,6 млн т по категории Д1, 26,3 млн т по категории Д2.

В соответствии со статьёй 40 Закона Российской Федерации "О недрах" недропользователи, получившие право на пользование недрами, уплачивают разовые платежи за пользование недрами, размер которых определяется в соответствии с методикой по определению стартового размера разового платежа за пользование недрами. Размер платежа для этого участка недр составляет 2,133 млрд рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября