Меню

 
 
facebook
вконтакте

Миноритариям "Магнита" удалось провести своих кандидатов в совет директоров компании

Миноритарии "Магнита", интересы которых представляет Ассоциация профессиональных инвесторов (АПИ), смогли провести двух своих кандидатов в совет директоров компании.

По итогам голосования на собрании акционеров "Магнита" 30 мая в совет директоров были избраны Евгений Кузнецов и Вальтер Кох в качестве независимых директоров, говорится в сообщении АПИ. "По итогам голосования два кандидата АПИ набрали наибольшее количество голосов (более 26%), получив серьезную поддержку со стороны голосующего free float, кроме того, инвесторы показали, что есть возможность избрания не менее трех кандидатов в случае соответствующего выдвижения", - говорится в сообщении ассоциации.

Изменения в устав "Магнита", которые предлагали миноритарии, провести не удалось. "К сожалению, не все поправки в устав компании в соответствии с лучшими практиками корпоративного управления были приняты, в частности запрет на голосование квазиказначейскими акциями и управление конфликтом интересов у членов совета директоров", - говорится в сообщении АПИ.

На примере ПАО "Магнит" акционеры конструктивно донесли до совета директоров свои опасения в отношении его деятельности за прошедший корпоративный год. Часть независимых директоров, прежде получивших поддержку рынка в 2018 году, набрали гораздо меньшее количество голосов со стороны миноритарных акционеров. В ассоциации надеются, что новый состав совета директоров во главе с независимым председателем совета компании Чарли Райаном учтет прошлые вопросы инвесторов в своей будущей работе.

В повестку ГОСА "Магнита", которое прошло вчера, были внесены 30 вопросов, в том числе, об изменении устава компании, избрании совета директоров, распределении прибыли и выплате дивидендов.

"Магнит" выплатит дивиденды за 2018 год в размере 166,78 рублей на акцию. Дата закрытия реестра акционеров для получения дивидендов - 14 июня.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая