еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минобороны будет направлять в ФАС заключения по стратегическим сделкам иностранных инвесторов

Минобороны России будет направлять в ФАС России заключения о том, возникает ли угроза обороне страны при осуществлении иностранными инвесторами сделок по стратегическим объектам, говорится в сообщении ведомства.

Речь идет о сделках в отношении хозяйственных обществ, осуществляющих деятельность по обеспечению авиационной безопасности, предоставляющих услуги в портах, а также субъектов естественных монополий в сферах транспортировки нефти и газа по трубопроводам, железнодорожных перевозок, услуг в транспортных терминалах и аэропортах, использования инфраструктуры внутренних водных путей, ледокольной проводки судов, захоронения радиоактивных отходов и водоснабжения.

Постановление правительства Российской Федерации о внесении изменений в правила предварительного согласования сделок иностранных инвесторов в отношении стратегических хозяйственных обществ, разработанное ФАС России при активном межведомственном взаимодействии с Министерством обороны Российской Федерации, подписано председателем правительства Дмитрием Медведевым.

 "До настоящего времени по сделкам иностранных инвесторов по приобретению аэропортов мы не получали заключений Министерства обороны, несмотря на то, что многие воздушные гавани имеют статус аэропортов двойного назначения. Мы и наши коллеги из Минобороны считаем, что это могло привести к определенным пробелам в обеспечении обороны страны. Та же история с портами. Принятие данного постановления позволит решить данную проблему", - уточнил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.

Начальник Управления контроля иностранных инвестиций ФАС России Андрей Юнак уверен, что данная новелла не приведет к негативным последствиям для заявителей по ходатайствам. "Для иностранных инвесторов процедура сохраняется в нынешнем виде, ни сроки рассмотрения ходатайств, ни комплект документов не меняются. Принятие данного постановления не является дополнительным обременением и нагрузкой для иностранных инвесторов, но позволяет учитывать интересы последних без негативных последствий для обороноспособности и безопасности Российской Федерации" - добавил он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря