Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минкультуры не планирует запрещать сервис Booking.com

Минкультуры России не имеет полномочий по запрету в России сервиса Booking.com и планов по регулированию его деятельности. Об этом заявила директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова, комментируя сообщения СМИ о возможной блокировке в России агрегатора гостиничных номеров Booking.com.

"Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе", - сказала Ольга Ярилова.

Она пояснила, что "накануне в министерство поступило обращение гражданина С.М. Войтовича, руководителя группы компаний "Свой туристический сервис", с предложением инициировать ограничение действия данного сервиса на территории Российской Федерации".

Со своей стороны ситуацию прокомментировал и Ростуризм. ведомство также не поддерживает предложение по ограничению действия сервиса Booking.com на территории России, поскольку он востребован российскими гражданами, которые активно пользуются его возможностями для организации самостоятельных турпоездок по стране и за рубеж.

Как заработать на Чемпионате мира по футболу 2018?

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля