Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минкомсвязи РФ разработало новые требования к операторам при переносе абонентских номеров

Минкомсвязи РФ разработало новые требования к порядку организационно-технического взаимодействия операторов связи при обеспечении перенесения абонентского номера (MNP), говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В документе зафиксирован порядок технического взаимодействия информационных систем операторов связи с базой данных перенесенных номеров, перечень основных сообщений и документов, передаваемых операторами через базу данных, а также требования к срокам выполнения технологических операций и обмена сообщениями и документами между операторами и оператором базы данных. Это позволит значительно сократить количество споров, возникающих при переносе номера, а также уменьшить число отказов при переходе от одного оператора связи к другому, считают в Минкомсвязи. Новые требования вступят в силу 6 марта 2016 года.

"По итогам двух лет реализации MNP в России операторы подвижной радиотелефонной связи накопили большой опыт, который позволил усовершенствовать процедуру переноса номера и закрепить в требованиях бизнес-процессы взаимодействия информационных систем операторов связи и программного обеспечения базы данных перенесенных номеров", - прокомментировал заместитель директора департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи России Михаил Быковский.

В требованиях также уточнен состав информации, которую абонент должен предоставить в заявлении на перенос номера, прописан порядок сравнения данных из заявления абонента с данными, хранящимися в информационных системах операторов связи, а также детально зафиксированы все технологические этапы переноса номера.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля