Меню

 
 
facebook
вконтакте

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри досогласовали параметры режима прекращения огня в Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонных переговоров 21 февраля досогласовали параметры режима прекращения огня в Сирии. Об этом говорится в сообщении российского ведомства. Выработанные предложения и параметры режима прекращения огня выносятся на рассмотрение президентов России и США, отмечается в релизе.

Ранее, 20 февраля, Лавров и Керри обсудили вопросы текущего практического взаимодействия России и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии по реализации ее решений от 12 февраля, принятых в Мюнхене, относительно облегчения гуманитарной ситуации и согласования модальностей прекращения боевых действий в этой стране, за исключением борьбы с террористическими группировками. Было подтверждено, что отработка механизмов выполнения указанных задач требует налаживания координации по военной линии. Отмечен прогресс в доставке гуманитарных грузов в блокированные районы на сирийской территории. Сергей Лавров также обратил внимание на недопустимость провокационных действий Турции, нарушающих территориальную целостность САР, говорится в сообщении МИД РФ.

Рассматривались некоторые другие актуальные международные проблемы и вопросы двусторонних отношений.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля