Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минфин с 8 ноября по 6 декабря купит валюту на 122,8 млрд рублей

Совокупный объем средств, направляемых Минфином РФ на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в период с 8 ноября по 6 декабря 2017 года, составит 122,8 млрд рублей. Соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 5,8 млрд рублей, говорится в сообщении Минфина РФ.

Отклонение нефтегазовых доходов федерального бюджета от месячной оценки, соответствующей Федеральному закону о федеральном бюджете на 2017-2019 годы, в ноябре 2017 года прогнозируется в размере +125,8 млрд руб.

Отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов по итогам октября 2017 года от оценки величины нефтегазовых доходов в октябре 2017 года, осуществленной месяцем ранее, составило -3 млрд руб., преимущественно за счет более низкого объема экспорта нефти и нефтепродуктов по сравнению с прогнозированным уровнем.

К совершению операций покупки иностранной валюты Минфином России будет привлекаться Банк России. Каждый рабочий день в течение указанного периода Банк России будет заключать сделки покупки иностранной валюты на организованных торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, АО "Райффайзенбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Абелев Олег, руководитель аналитического отдела, ИК "Риком-Траст") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля