Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минфин с 7 сентября по 4 октября купит валюту на 426,9 млрд рублей

Совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валют Минфином в период с 7 сентября по 4 октября 2018 года составит 426,9 млрд рублей, говорится в сообщении ведомства. Ежедневный объем покупки валюты составит в эквиваленте 21,3 млрд рублей. При этом, как уточняет Минфин, в сентябре покупка валюты будет у ЦБ РФ без эквивалентных покупок на внутреннем рынке.

В период с 7 августа по 6 сентября 2018 года ежедневный объем покупки иностранной валюты Минфином составит в эквиваленте 16,7 млрд руб.

Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в сентябре 2018 года в размере 391,4 млрд рублей. Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема нефтегазовых доходов и оценки базового месячного объема нефтегазовых доходов от базового месячного объема нефтегазовых доходов по итогам августа 2018 года составило 35,4 млрд рублей.

При этом Банк России примет решение о возобновлении покупки валюты на открытом рынке с учетом фактической обстановки на финансовых рынках. Согласно опубликованному на сайте ведомства сообщению, не предполагается применения механизма "бюджетных правил" для других целей экономической и финансовой политики – таких как снижение волатильности финансовых рынков, смягчение последствий резких изменений в направлении и объемах потоков капитала и др.

"С точки зрения бюджетной политики изменение ретранслируемых на внутренний валютный рынок объемов операций в рамках реализации "бюджетных правил" не ведет к изменению объемов использования средств Фонда национального благосостояния и не препятствует реализации механизма "бюджетных правил", - отмечается в опубликованном сообщени.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Попов Юрий, аналитик, Sberbank CIB) об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Кочетков Андрей, аналитик, "Открытие Брокер") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.09 12:40
германик:
Опять ослабление рубля!...Инфляция!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря