еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Минфин РФ не ждет выпадения доходов бюджета от запрета экспорта бензина - СМИ

A worker holds a fuel nozzle at a Gazprom Neft petrol station in Moscow, Russia, March 11, 2016. REUTERS/Maxim Shemetov/File Photo

МОСКВА (Рейтер) - Возможный временный запрет на экспорт бензина из РФ не приведет к выпадению доходов бюджета в виде пошлины на экспорт нефтепродуктов, сообщили в пятницу информационные агентства со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Сазанова.

"Если экспорт бензина сократится, то увеличится поступление акцизов. Потому что если бензин не идёт на экспорт, то он идет на внутренний рынок, где платится акциз", - цитируют СМИ Сазанова.

В апреле текущего года Минэнерго предложило установить запрет на экспорт из РФ бензина сроком на три месяца в целях бесперебойного снабжения внутреннего рынка в сезон ремонтов НПЗ, совпадающим с периодом высокого спроса на топливо.

На этой неделе глава Минэнерго Николай Шульгинов сказал, что рассматривает возможность ограничения вывоза бензина из страны, если рост цен на топливо в опте продолжится. Решение о введении запрета может быть принято после 30 июля.

Биржевые цены на бензин Аи-92 в РФ выросли 29 июля после недельного спада.

Корректировать демпфирующий механизм Минфин пока не планирует, сказал замминистра финансов.

"Новые параметры демпфера только вступили в силу. Соответственно сейчас выплаты будут в увеличенном размере, уже начиная с мая. Мы надеемся, что это позволит стабилизировать ситуацию (с доходностью в секторе нефтепереработки)", - отметил Сазанов.

Государство использует демпфирующую надбавку к акцизу на нефтяное сырье, чтобы компенсировать нефтяникам разницу цен с экспортным паритетом и не допустить роста внутренних котировок топлива.

В марте текущего года правительство РФ приняло решение скорректировать заложенную в формуле действующего демпферного механизма цену моторного топлива на внутреннем рынке. Новая формула демпфера начала работать с 1 мая.

(Московское бюро)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября