еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Минфин РФ не планирует расширение применения НДД ранее 2024 года - KPMG

FILE PHOTO: A worker stands in front of pump jacks at the Ashalchinskoye oil field owned by Russia's oil producer Tatneft near Almetyevsk, in the Republic of Tatarstan, Russia July 27, 2017. REUTERS/Sergei Karpukhin/File Photo(Рейтер) - Минфин РФ не планирует расширение применения налога на добавленный доход (НДД) для нефтяных месторождений ранее 2024 года, сказал в интервью KPMG замминистра финансов Алексей Сазанов.

Планов возвращать адресные льготы, в том числе по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ), у ведомства нет, добавил Сазанов.

"Готовы обсуждать перевод отдельных месторождений на режим НДД с 2024 года, когда, надеюсь, уже закончится действие сделки ОПЕК+, не будет ограничений по добыче и можно будет по максимуму использовать ресурсный потенциал России", - сказал Сазанов.

Власти увеличили налоги для нефтяной отрасли так, что в 2021 году в казну дополнительно поступит 227 миллиардов рублей, в 2022 году - 361 миллиард рублей, в 2023 году - 242 миллиарда рублей. В частности, в НДД был скорректирован повышающий коэффициент месторождений, по которым в 2019 году были бюджетные потери. Также были отменены льготы по НДПИ для некоторых проектов, а сами проекты переведены на режим НДД.

(Дарья Корсунская, текст Олеси Астаховой. Редактор Дмитрий Антонов)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря