еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минфин РФ констатировал дефолт Украины по долгу в $3 млрд и инициировал судебное разбирательство

Минфин РФ инициировал судебное разбирательство с Украиной по ее долгу перед РФ на в $3 млрд, говорится в сообщении министерства. Ведомство констатирует: "1 января 2016 г. Минфин России сообщает, что Украина не осуществила платеж в общей сумме 3,075 млрд. долл. США в счет погашения и обслуживания принадлежащих России облигаций внешних государственных займов в течение льготного периода, который истек 31 декабря 2015 г. Таким образом, в настоящее время Украина находится в состоянии дефолта по этим облигациям".

Минфин России обратился к компании The Law Debenture Corporation plc, в соответствии с эмиссионной документацией по облигациям выступающей в качестве доверителя кредитора, и "инициировал процедуры, необходимые для незамедлительного начала судебного разбирательства с Украиной. Соответствующий иск будет подан в английский суд". "По собственной инициативе Украина включила в условия выпуска новых облигаций, переданных частным кредиторам в ходе реструктуризации, так называемое положение о "режиме наибольшего благоприятствования", которое фактически запрещает Украине осуществить погашение облигаций, принадлежащих России, или предложить Российской Федерации иные условия реструктуризации, которые соответствовали бы статусу принадлежащих России облигаций как официального кредита. Это самостоятельно установленное ограничение не может служить для суверенного дебитора оправданием невозможности добросовестного ведения переговоров и, тем более, законным основанием утверждать, что Украина не в состоянии выполнить свои обязательства по погашению долга перед Россией", - отмечают в Минфине.

Ведомство также подчеркивает, что РФ "всегда была готова рассматривать варианты содействия Украине в соответствии с программой МВФ". Россия намерена внимательно изучить любое существенное предложение от Украины, а также полагает, что инициирование судебного разбирательства не исключает конструктивного диалога в целях достижения приемлемого урегулирования задолженности.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря