еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минфин предложил донастройку демпфера с индексацией условных цен на топливо на 1% в 2024 г

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости/Прайм. Минфин РФ предлагает донастроить демпфирующий механизм в нефтяной отрасли, проиндексировав в 2024 году индикативные цены на бензин и дизельное топливо на 1%, говорится в сообщении ведомства.

Минфин сообщил, что подготовил законопроект для выполнения положений основных направлений налоговой политики на 2021-2023 годы. Документ в частности предусматривает донастройку законодательства по отдельным налогам и сборам, упрощение процедур.

Так, среди предлагаемых мер указывается "донастройка демпферного механизма по результатам обсуждения с нефтяными компаниями ситуации на топливном рынке и ценовой конъюнктуры на мировых рынках – предлагается корректировка в 2024 году индикативных цен бензина и дизельного топлива для расчёта демпфера, предусматривающая их индексацию на 1%".

Демпфирующий механизм был создан для сдерживания цен на топливо на внутреннем рынке в России. В общих чертах, если экспортная цена бензина и дизтоплива выше условной внутрироссийской, то государство компенсирует нефтекомпаниям часть этой разницы, чтобы они не повышали цены в РФ. А если российские цены выше экспортных, то нефтяники делятся с государством частью своей сверхприбыли от внутренних продаж топлива.

В настоящее время индикативные цены в демпфере индексируются на 5% ежегодно до 2024 года включительно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля