Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минфин планирует ввести налоговый режим для "самозанятых" по всей России с 1 июля 2020 года

Минфин России планирует с 1 июля 2020 года распространить специальный налоговый режим для "самозанятых" на всю страну. Об этом сообщило ведомство.

Предварительные итоги эксперимента по введению налога на профессиональный доход показали, что этот режим пользуется популярностью, отметили в Минфине. Зарегистрировалось уже более 240 тыс. человек.

"По итогам 2019 года мы изучим опыт реализации эксперимента в четырех пилотных регионах, доработаем систему его администрирования, чтобы минимизировать возможные бюджетные риски. Ориентировочно с 1 июля 2020 года будем готовы распространить этот налоговый режим на всю страну", - сообщил первый вице-премьер – министр финансов РФ Антон Силуанов.

В конце октября Минфин подготовил законопроект о расширении зоны действия этого специального налогового режима на 19 регионов России. В первую очередь, это регионы – доноры и регионы, на территории которых расположены города-миллионники.

Налог на профессиональный доход позволяет гражданам вести предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и визитов в налоговую инспекцию, налоговая нагрузка составляет от 4 до 6% от выручки.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября