Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минфин: Объем денежных средств на счетах институтов развития и компаний с госучастием - более 400 млрд рублей

Объем денежных средств и их эквивалентов на счетах институтов развития и компаний с госучастием по состоянию на 1 января 2015 года, по предварительным данным, составили более 400 млрд рублей. Такие цифры приводит Минфин России в докладе "Об основных направлениях повышения эффективности расходов федерального бюджета", опубликованном на сайте министерства.

По мнению Минфина, в настоящее время компетенции и финансовые возможности институтов развития для подготовки и оценки вариантов реализации государственной поддержки инвестиционного проекта с привлечением частного и возвратного финансирования не используются на систематической основе. "Это обусловлено рядом проблем, связанных в том числе с "размыванием" их ответственности за результат, недостаточной координацией действий по сопровождению проектов от стадии научных исследований до серийного производства, низким освоением выделенных средств на уставные цели", - говорится в документе.

Для решения данной проблемы Минфин предлагает утвердить стратегии деятельности всех институтов развития, создать систему мониторинга их результативности, приведение их организационных структур в соответствие с целями, закрепленными стратегиями. "С учетом того, что отдельные институты развития преимущественно ориентированы на использование возвратных и возмездных форм финансирования проектов, а также управление крупными имущественными комплексами, включая пакеты акций предприятий с правом на получение дивидендов, в перспективе они должны стать финансово независимы от бюджета", - считают в ведомстве.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля