Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минфин не хочет поддерживать промышленность только за счёт бюджета

Приоритет господдержки промышленных предприятий в следующем бюджетном цикле даст развитие новым производствам и бизнесам. Об этом Антон Силуанов, министр финансов России, сказал в ходе коллегии Минпромторга. При этом он обратил внимание на то, что не стоит увеличивать господдержку промышленности только за счёт бюджета.

"Нужно ли увеличивать объём господдержки? Все зависит не от денег, а от видов такой поддержки. Это может быть стимулирование структур налоговое, развитие определенных проектов. Стимулирование нужно, но не все делается за счёт бюджетных денег", - сказал он.

Плюс к этому, министр финансов рассказал о подготовке предложений по налоговым стимулам для промышленников. "Это и бюджетная поддержка, но одной поддержкой бюджета здесь не ограничиться. Мы будем готовить предложения по налоговым стимулам, чтобы предприятия имели возможности вкладывать и были заинтересованы во вложении средств в новые производства, в развитие бизнеса. Это делается не только за счёт бюджета", - добавил он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля