Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минфин и Минэкономразвития готовят меры по повышению производительности труда

Минфин и Минэкономразвития готовят меры по повышению производительности труда на предприятиях в рамках предложений по совершенствованию налоговой системы. Об этом сообщил глава министерства финансов Антон Силуанов в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

"Мы сейчас по Вашему поручению готовим предложение по совершенствованию налоговой системы, и среди таких предложений будет подготовлена и мера по повышению производительности труда на предприятиях. Здесь в первую очередь, конечно, мы рассматриваем вопросы о стимулировании создания высокопроизводительных рабочих мест, стимулы для предприятий обновлять своё производство, с тем чтобы высвобождать сотрудников и меньшим количеством добиваться большего и лучшего качества продукции", - рассказал г-н Сиуланов, отвечая на вопрос президента.

Глава Минфин отметил, что высвобождаемые сотрудники будут проходить переобучение в рамках тех институтов, которые созданы. "Во всяком случае, будем стимулировать предприятия через налоговое законодательство вкладывать ресурсы именно в инновации и новую технику, с тем чтобы это решало задачу повышения производительности труда", - добавил министр.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что вся необходимая подготовительная работа должна быть закончена к концу лета, а осенью это начнет активно внедряться в пилотных регионах.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля