Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минэнерго заявляет, что ситуация со снабжением топливом Сочи и Туапсе стабильная

Ситуация со снабжением АЗС затопленных Сочинского и Туапсинского района в настоящее время стабильна, говорится в сообщении Минэнерго. 

С 24 октября в реках Туапсинского района произошел резкий подъем уровня воды из-за неблагоприятных погодных условий, в следующие дни из-за сильных дождей ситуация ухудшилась и на территории всего Сочинского района. Шесть человек погибли. Подтоплены авто- и ж/д дороги, что нарушило, в том числе, поставки нефтепродуктов в районы Сочи и Туапсе.

Сообщается, что в качестве временного альтернативного способа снабжения возможна транспортировка бензовозов и цистерн из Новороссийска при помощи парома.

"Ситуация с обеспеченностью региона моторным топливом на данный момент стабильная. По информации нефтяных компаний, крупнейшие нефтебазы региона обеспечены топливом: запасы бензина и дизеля на местной нефтебазе в Адлере сформированы в среднем на 8-10 суток при повышенной спросе, при его стабилизации – на срок до 18 суток. На второй нефтебазе в Сочи запасов по различным продуктам достаточно на 2-7 суток при повышенном спросе", - говорится в сообщении министерства.

По предварительной информации, ремонтные работы на мосту в районе Лазаревское будут закончены в воскресенье, после чего поставки нефтепродуктов в г. Сочи и Туапсе будут восстановлены.

Ранее Минэнерго сообщило, что восстановление электроснабжения потребителей в подтопленных районах затруднено из-за затопления домов и электроустановок потребителей. Работы ведутся в круглосуточном режиме.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря