Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минэнерго утвердило корректировку инвестпрограммы "ФСК ЕЭС" до 2020 года

Министерство энергетики РФ утвердило доработанный проект корректировки инвестиционной программы "ФСК ЕЭС" на период 2016-2020 гг., которая учитывает результаты общественных обсуждений и взаимодействия с органами власти, организациями, экспертным сообществом. Финансирование инвестиционной программы на весь период предусмотрено в объеме 479,07 млрд рублей. В 2018-2020 гг. – 289,12 млрд рублей.

По итогам пяти лет "ФСК ЕЭС" должна ввести в состав основных средств 40 тыс. МВА трансформаторной мощности и 10,9 тыс. км линий электропередачи. Как сообщила компания, основными источниками финансирования являются собственные средства компании за счет выручки от оказания услуг по передаче электроэнергии и платы за технологическое присоединение.

Приоритетами программы являются сохранение надежной работы Единой национальной электрической сети, бесперебойное и качественное энергоснабжение потребителей, развитие сетей.

Среди основных проектов до 2020 года – завершение работ по усилению системной надежности Северо-Запада и Юга, развитие магистральной инфраструктуры Дальнего Востока, проекты государственного значения, включая внешнее электроснабжение БАМ и Транссиба, нефте- и газопроводов, подключение крупных добывающих и перерабатывающих предприятий, строительство объектов выдачи мощности генерации.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля