Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минэнерго ожидает перехода России к "интеллектуальной" энергетике в ближайшее 10-летие

В ближайшее 10-летие Россия перейдет к интеллектуальному управлению и инжинирингу в энергетической системе, рассказал министр энергетики Александр Новак, выступая на "Российской энергетической неделе".

Для внедрения "интеллектуальных" технологий в электроэнергетике правительство РФ утвердило "дорожную карту" по направлению EnergyNet, еще одна программа - "Интеллектуальная энергетическая система России" - в стадии обсуждения.

"В течение 10 лет мы увидим огромные изменения в электроэнергетике. Речь идет не только об "оприборивании" населения, цифровизации, надо смотреть шире", - сказал Новак.

Министр пояснил, что полная "цифровизация" российских электросетей потребует инвестиции в размере 2 трлн рублей.

"Дорожная карта" EnergyNet одобрена в сентябре 2016 года президиумом совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. Целью программы является достижение к 2035 году объема выручки российских компаний на глобальном рынке (приоритет – БРИКC и развивающиеся страны) разномасштабных комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики не менее $40 млрд в год.

Рынок EnergyNet – это не только рынок продуктов и услуг, создающих добавленную стоимость за счет управления распределенными ресурсами и устройствами в энергетике ("интернета энергии"), но и бизнес-модель на основе технологий "интернета энергии".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля