Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минэнерго Белоруссии ждет от "Газпрома" методику определения стоимости газа с учетом его калорийности

О взаимодействии с российской стороной по вопросам сотрудничества в газовой сфере Минэнерго Белоруссии продолжает взаимодействие по вопросам поставок природного газа с Минэнерго России и компанией "Газпром".

В первых числах июня Минэнерго Белоруссии направило письмо в адрес председателя правления компании "Газпром" Алексея Миллера, в котором обозначены ключевые вопросы двусторонней повестки дня и предложения по их обсуждению, в частности, по условиям поставок газа в 2020 году и методике ценообразования на газ с 1 января 2021 года.

В письме подчеркивается, что разногласия по определению стоимости поставляемого природного газа с учетом его калорийности возникли между субъектами хозяйствования - ГПО "Белтопагаз", ОАО "Нафтан" и ОАО "Газпром трансгаз Беларусь".

В целях урегулирования возникших разногласий Минэнерго Белоруссии отмечает необходимость предоставления ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" в ГПО "Белтопгаз" методики определения фактической среднемесячной теплоты сгорания природного газа с метрологическим подтверждением ее пригодности в соответствии с законодательством Белоруссии.

Минэнерго Белоруссии со своей стороны готово обеспечить оперативное рассмотрение данной методики ГПО "Белтопгаз".

Белорусская сторона рассчитывает на конструктивный диалог с российскими коллегами по вопросам сотрудничества в газовой сфере.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля