еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минэкономразвития: ВВП РФ в январе-ноябре снизился на 0,6%, прогноз на год - сокращение на 0,5%

Минэкономразвития уточнило прогноз по ВВП на 2016 год – ждет снижения на 0,5%, сообщается в ежемесячном мониторинге министерства. Основными факторами роста являются улучшение ситуации в промышленности, оптовой торговле, рост физических объемов экспорта, замедление падения инвестиций, а также повышение индекса-дефлятора за счет роста экспортных цен, говорится в документе. 

В ведомстве отмечают, что 13 декабря Росстат подтвердил предварительную оценку динамики произведенного ВВП в 3 квартале 2016 г. Снижение ВВП замедлилось до 0,4% г/г благодаря ускорению роста производства в добыче полезных ископаемых, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды и сельском хозяйстве, а также замедлению спада в строительстве. В целом за 9 месяцев 2016 года валовой внутренний продукт сократился на 0,7% г/г, что совпадает с оценкой Минэкономразвития России. За 11 месяцев 2016 года снижение ВВП оценивается в 0,6% г/г. 

При этом ВВП России в ноябре показал рост на 0,5% в годовом выражении и на 0,1% месяц к месяцу, сообщается в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития. "Позитивную динамику с сезонной корректировкой показали промышленность, строительство, сельское хозяйство. Отрицательный вклад внесла розничная торговля", - говорится в мониторинге.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля