Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минэкономразвития увидело признаки восстановления темпов экономического роста в июле

Экономическая статистика за июль указывает на восстановление темпов экономического роста после слабой динамики в первой половине года. Таки выводы содержатся в августовском выпуске обзора Минэкономразвития "Картина деловой активности".

По оценке Минэкономразвития России, в июле рост ВВП ускорился до 1,7% г/г (после 0,8 % г/г в июне и 0,9 % г/г во 2 квартале 2019 года). По итогам 7 месяцев текущего года темп роста ВВП оценивается на уровне 0,9 % г/г.

Значительный положительный вклад в темпы роста ВВП (по, оценке, 0,5 п.п. в июле) по-прежнему вносит промышленное производство, которое второй месяц подряд демонстрирует уверенный рост (2,8 % г/г в июле после 3,3 % г/г в июне).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Накопить на машину или квартиру! Удобно, надежно — и никаких переплат банку!

Рост добычи полезных ископаемых в июле ускорился до 3,0 % г/г по сравнению с 2,3 % г/г в июне (в целом за 2кв19 – 3,3 % г/г) за счет увеличения темпов роста в добыче нетопливных полезных ископаемых и предоставлении сервисных услуг (геологоразведка, бурение, ремонт и др.). Кроме того, производство сжиженного природного газа продолжает расти высокими темпами (86,3 % г/г в июле). В то же время в добыче нефти, естественного природного газа и угля в июле было зафиксировано ухудшение годовой динамики.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября